2016年12月25日

かぼちゃプリン

久しぶりに作りました

写真は撮らないうちにみんなで頂いてしまいました

だいたいのレシピです(自分の味にして行ってください)

かぼちゃ 200g
豆腐 300g(だいたい1丁で大丈夫です)
カシューナッツ(生の方がいいです)大匙3
メープルシロップ 1/4カップ
塩 少々

かぼちゃは蒸しておきます

ブレンダーに 豆腐 カシューナッツを入れて滑らかになるまで回します

滑らかになった所に、蒸しあがったカボチャ・メープル・塩を入れてさらに滑らかにして器に入れて冷蔵庫へ

これで出来上がり

簡単   おいしい

かぼちゃが沢山出回ってる時期 ぜひ作ってみて下さい

材料は自分に合ったものに出会ってください

メープルを多くしてみたり、少なくしてみたり

ちょっとの量で味が変わってきます

posted by にこにこちゃん at 23:17| Comment(0) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする