2012年02月13日

バナナココナツパイ

IMG_1421.JPG


とってもおいしくしかも簡単(いつもそうか)簡単以外は作りたくないかもしれない

材料

(パイ生地)

 生アーモンド 1C(一晩水に浸しておいてください)

 デーツ    カップ半分(1時間ぐらいひたひたの水に浸します)

 イチジク   カップ半分(これも1時間ぐらいひたひたの水に浸しておきます)



(フィリング)

 バナナ 大きめの物を3本

 ココナツファイン 1C

 キウイフルーツ 1個(上に飾るためですのでいちご他何でいいと思います。
            たまたま家にあったものを使いました

作り方

(パイ生地)

 デーツとイチジクの水を切りフードプロセッサーでがーします
 そこにアーモンドを入れて細かくなるまで撹拌します
 (粘りが出てきますからもし小さなフードプロセッサーなら半分の方が良いと思います)

 それをパイ皿にラップをひいてその上に全部入れます

 その上にラップを乗せて手で形を整えていきます(まわりまできれいに伸ばします、お盆のように)

(フィリング)

 完熟バナナをホークでつぶして(かなりつぶした方が甘みがでます)

 そこにココナツファインを入れて混ぜ合わせ

 先程の生地の上に流しいれてまっすぐに伸ばして

 キウイを飾りつけ冷凍庫で2〜3時間冷やして出来上がり

文字で書くと手間のようですが、作ってみると簡単

美味しく簡単しかも体に良いと3拍子揃ったスィーツ

ただし食べ過ぎには気を付けて下さいね

ナッツファットにご注意です

一度この本に目を通すことをお勧めします

今までの常識が覆される事間違いなしです




posted by にこにこちゃん at 00:35| Comment(0) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/251931510
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック