2012年06月17日

米粉のケーキ

小麦を使わずに米粉だけでのケーキ

これもタンボ・ロッジさんのレシピです

ブログの方に出ていますから見てくださいね

私の使った材料は

米粉 (40メッシュの物) 62.5g
豆乳 (豆乳で元気)   125g
オリーブオイル        6.25g

これだけでものすごく美味しいケーキが出来上がりました

これにひよこ豆のモンブラン風をはさんで載せて 美味しかった

これもクセになりそうな美味しさです

美味しそうかどうかはわかりませんが写真をアップしておきます

食べたいでしょうIMG_1659.JPGIMG_1661.JPG


最初にしては上出来

ただしちょっと容器が大きいので焼いたせいで少し厚みがなく乾いてしまったのが残念

もう一度近々トライししてもう少ししっかり出来たらまたアップします













タグ:米粉
posted by にこにこちゃん at 22:15| Comment(0) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/275749433
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック