2012年09月02日

切干大根

IMG_1826.JPG


なんだか解りますか?

これが我が家の切干大根作りのアイテム

100円ショップで買ったものです

ちょっと傷んだ大根が3本¥100  すごく嬉しい

ピーラーで皮をむき、(傷んでいるので今回皮は捨てることにして)

ピーラーで薄くそいでいくようにして、天気が悪い時には除湿機で乾燥させて太陽を待つ

とても甘い美味しい切干大根の出来上がり

炊き込みご飯とか、サラダとか、出番はたくさん 切干大根を入れることによってとにかく美味しさアップ

すごく重宝する食材の一つ

大根の安い時にたくさん買ってみなさんも自家製切干大根などはいかがですか





とっても使い良さそうな感じ
今使っているものが駄目になったら買ってみようかなと思ってる商品です
【関連する記事】
posted by にこにこちゃん at 19:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/289870666
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック