2012年09月09日

切干大根

IMG_1828.JPG

4日ぐらいで出来上がり、もう半分は食べてしまいました

これで小さめの大根2本分
だんだん小さくなり少なくなってしまう  あああもったいない(嘘)

太陽を浴びることによりどんどん味と香りも変化して 甘く美味しくなっていく

いい味を出してくれる切干大根

今回はふだけを足して煮てみました

美味しかった あまりの美味しさに写真を撮る暇もなく・・・・・

お水の中に切干大根を入れて ほんの少量の塩とお醤油のみ

沸騰したところにふを入れて味がしみたらもう出来上がり

ほんのわずかな時間で簡単にできてしまいます

おすすめの一品です






posted by にこにこちゃん at 13:28| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/291350464
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック