2013年10月23日

野菜餃子

IMG_2399.JPG

久しぶりに餃子を作ってみました

ちょっと変わった材料を入れてみましたがそれが意外においしく紹介します

茎わかめ(塩抜きしておきます)
白菜
にら
ニンニク
クルミ

片栗粉

すべての材料をフードプロセッサーでがーをして
水を絞ってから少しの片栗粉をいれて皮に包んで焼きます

一番主張しているのは茎わかめ
餃子という名前は合わないかもしれない
何がいいかな????????
分量も冷蔵庫に残っているものだけで
材料も色々と変えてみてください
具の方には一切味付けしませんでしたが結構味は主張していました
楽しんでみて下さい
posted by にこにこちゃん at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック